Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lomo alto

Definición

Ver definición de lomo. En el carré de la vaca se aprecian dos partes bien diferenciadas: el lomo alto y el lomo bajo. El lomo alto es la zona más cercana al pescuezo y correspondiente a las costillas largas. Se pueden distinguir diferentes piezas: el roast beef y el carré. Se utilizan los mismos tipos de cocinado para ambos lomos, fundamentalmente técnicas culinarias que no añaden un exceso de grasa al alimento; entero asado al horno (debe ir deshuesado y bridado, atado con un cordel de cocina o bramante para darle la forma deseada), troceado en forma de chuletas, asado a la plancha, a la parrilla o frito.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollomo alto
  • Euskeragoi solomo
  • Catalállom alt
  • Galegolombo alto
  • Englishfillet steak
  • DeutschHochrippe
  • Françaiscarré découvert
  • Valenciállom alt
  • Portuguêslombo alto

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lomo alto
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